网易云6亿用户音乐推荐算法

网易云音乐是音乐爱好者的集聚地,云音乐推荐系统致力于通过 AI 算法的落地,实现用户千人千面的个性化推荐,为用户带来不一样的听歌体验。

本次分享重点介绍 AI 算法在音乐推荐中的应用实践,以及在算法落地过程中遇到的挑战和解决方案。

将从如下两个部分展开:

  • AI 算法在音乐推荐中的应用
  • 音乐场景下的 AI 思考

从 2013 年 4 月正式上线至今,网易云音乐平台持续提供着:乐屏社区、UGC(User Generated Content)歌单、以及精准推荐等服务,孵化出了音乐人计划、LOOK 直播、以及主播平台等版块。

目前云音乐的注册用户有 6 个亿,而且持续在音乐类 App 排行榜里蝉联着第一的位置。

AI 算法在音乐推荐中的应用

在音乐推荐的实际应用场景中,我们采用了 AI 技术来分发歌曲与歌单。其中比较典型的应用是:每日歌曲和私人 FM,它们能够根据个性化的场景,进行相关曲目的推荐。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值