图解抖音推荐算法

抖音推荐算法究竟如何是做抖音短视频运营的同学非常关心的问题,抖音官方并没有披露正式的算法,但凭借着民间的智慧和官方披露的部分信息中,网友已经总结出抖音推荐算法的秘密。这里整理资料如下:

首先看短视频发布后抖音一般会进行的一系列推荐流程

第0步:双重审核

在抖音,每天有数量庞大的新作品上传,纯靠机器审核容易被钻空子,纯靠人工审核又不太现实。因此,双重审核成为抖音算法筛选视频内容的第一道门槛。

机器审核:一般是通过提前设置好的人工智能模型来识别你的视频画面和关键词,它主要有两个关键作用:其一,审核作品、文案中是否存在违规行为,如果疑似存在,就会被机器拦截,通过飘黄、标红等提示人工注意;其二,通过抽取视频中的画面、关键帧,与抖音大数据库中已存在的海量作品进行匹配消重,内容重复的作品进行低流量推荐,或者降权推荐(仅粉丝可见、仅自己可见)。

人工审核:主要集中在3块:视频标题、封面截图和视频关键帧。针对机器审核筛选出疑似违规作品,以及容易出现违规领域的作品,抖音审核人员进行逐个细致审核。如果确定违规,将根据违规账号进行删除视频、降权通告、封禁账号等处罚。

第一步:冷启动

抖音的推荐算法机制是著名的信息流漏斗算法,也是今日头条的核心算法。通过审核后,第一步叫冷启动流量池曝光,比如你今天上传一个视频,通过双重审核的作品,系统将会分配给你一个初始流量池:200-300在线用户(也可能有上千个曝光)。不论你是不是大号,只要你有能力产出优质内容,就有机会跟大号竞争。

第二步:数据加权

抖音会根据这1000次曝光所产出的数据,结合你账号分值来分析是否给你加权,比如完播率、点赞、关注、评论、转发、转粉、游览深度等。

以上这些都会对你的短视频数据造成影响,以及对你的短视频作出是否要加权的判断,然后会挑选前10%的视频,再增加1万次曝光。

第三步:加大推荐

这一步会给数据好的短视频进行更大的加权,并且会在第三步强化人群标签分发,让内容分发的更加精准,这类似猜你喜欢的打标,视频是有标签的,用户也是有标签的,两者之间会做标签匹配。

第四步:进入精品推荐池

进入精品推荐池,大规模曝光,一旦进入精品推荐后,人群标签就被弱化了,就像当年温婉的视频,几乎每个抖音用户都会刷到温婉的视频。

其他概念和现象

延后“引爆”

不少抖音运营者会发现,有些内容发布的当天、一周甚至一个月内都数据平平,但突然有一天就火了,为什么?两种原因:

第一种,被很多老司机戏称为“挖坟”。它是指抖音会重新挖掘数据库里的“优质老内容”,并给它更多的曝光。这些老作品之所以能被“引爆”,首当其冲是它的内容够好,其次,是你的账号已经发布了很多足够垂直的内容,标签变得更清晰,系统能够匹配给你更精准的用户。优质内容+精准用户,老作品重新火爆起来就不意外了。

第二种,我们可以称之为“爆款效应”,它是指,你的某一个作品在获得大量曝光(几百万,甚至千万级)时,会带来巨量用户进入你的个人主页,去翻看你之前的作品。如果你的某一个作品,能够获得足够多的关注(转评赞),系统将会把这些视频重新放入推荐池。很多垂直内容的创作者,往往都是因为某一个视频的“火爆”,直接把其他几个优质视频“点燃”,形成多点开花,全盘爆炸引流的盛况。

流量触顶

抖音作品经过双重审核、初始推荐、叠加推荐层层引爆之后,通常会给账号带来大量的曝光、互动和粉丝。而这种高推荐曝光的时间,一般不会超过一周。之后,爆款视频乃至整个账号会迅速冷却下来,甚至后续之后发布的一些作品也很难有较高的推荐量。为什么?

抖音每天的日活是有限的,也就是说总的推荐量是基本固定的:一方面,跟你内容相关标签的人群基本完成推荐,其他非精准标签人群反馈效果差,所以停止推荐;另一方面,抖音也不希望某个账号迅速火起来,而是通过一轮轮考验,考验你的内容再创新能力,考验你持续输出优质内容的能力。

 

已标记关键词 清除标记
1.算法是程序的灵魂,优秀的程序在对海量数据处理时,依然保持高速计算,就需要高效的数据结构和算法支撑。2.网上数据结构和算法的课程不少,但存在两个问题:1)授课方式单一,大多是照着代码念一遍,数据结构和算法本身就比较难理解,对基础好的学员来说,还好一点,对基础不好的学生来说,基本上就是听天书了2)说是讲数据结构和算法,但大多是挂羊头卖狗肉,算法讲的很少。 本课程针对上述问题,有针对性的进行了升级 3)授课方式采用图解+算法游戏的方式,让课程生动有趣好理解 4)系统全面的讲解了数据结构和算法, 除常用数据结构和算法外,还包括程序员常用10大算法:二分查找算法(非递归)、分治算法、动态规划算法、KMP算法、贪心算法、普里姆算法、克鲁斯卡尔算法、迪杰斯特拉算法、弗洛伊德算法、马踏棋盘算法。可以解决面试遇到的最短路径、最小生成树、最小连通图、动态规划等问题及衍生出的面试题,让你秒杀其他面试小伙伴3.如果你不想永远都是代码工人,就需要花时间来研究下数据结构和算法。教程内容:本教程是使用Java来讲解数据结构和算法,考虑到数据结构和算法较难,授课采用图解算法游戏的方式。内容包括: 稀疏数组、单向队列、环形队列、单向链表、双向链表、环形链表、约瑟夫问题、栈、前缀、中缀、后缀表达式、中缀表达式转换为后缀表达式、递归与回溯、迷宫问题、八皇后问题、算法的时间复杂度、冒泡排序、选择排序、插入排序、快速排序、归并排序、希尔排序、基数排序(桶排序)、堆排序、排序速度分析、二分查找、插值查找、斐波那契查找、散列、哈希表、二叉树、二叉树与数组转换、二叉排序树(BST)、AVL树、线索二叉树、赫夫曼树、赫夫曼编码、多路查找树(B树B+树和B*树)、图、图的DFS算法和BFS、程序员常用10大算法、二分查找算法(非递归)、分治算法、动态规划算法、KMP算法、贪心算法、普里姆算法、克鲁斯卡尔算法、迪杰斯特拉算法、弗洛伊德算法马踏棋盘算法。学习目标:通过学习,学员能掌握主流数据结构和算法的实现机制,开阔编程思路,提高优化程序的能力。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值