潘石屹用Python解决100个问题 | 最小公倍数

最小公倍数是一个小学算术的概念,两个或多个整数公有的倍数叫做它们的公倍数,其中除0以外最小的一个公倍数就叫做这几个整数的最小公倍数。
num_1=int(input("number_1=?"))
num_2=int(input("number_2=?"))
lcm=max(num_1,num_2)
while True:
    if lcm%num_1==0 and lcm%num_2==0:
        break
    else:
        lcm+=1
print("{}和{}的最小公倍数是{}".format(num_1,num_2,lcm))

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值