潘石屹用Python解决100个问题 | 水仙花数(Narcissistic number)

水仙花数(Narcissistic number)是指一个三位数,它的每个位上的数字的3次幂之和等于它本身。水仙花数是自幂数的一种。通过计算水仙花数可以练习编程水平。问题:如何求出所有三位正整数中的水仙花数?

for i in range(100,1000):
    a=str(i)
    if int(a[0])**3+int(a[1])**3+int(a[2])**3==i:
        print(i)

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值