Leetcode No.5 最长回文子串

给定一个字符串 s,找到 s 中最长的回文子串。你可以假设 s 的最大长度为 1000。

示例 1:

输入: "babad"
输出: "bab"
注意: "aba" 也是一个有效答案。
示例 2:

输入: "cbbd"
输出: "bb"

方法一:暴力匹配 (Brute Force)

根据回文子串的定义,枚举所有长度大于等于 2 的子串,依次判断它们是否是回文;
在具体实现时,可以只针对大于“当前得到的最长回文子串长度”的子串进行“回文验证”;
在记录最长回文子串的时候,可以只记录“当前子串的起始位置”和“子串长度”,不必做截取。这一步我们放在后面的方法中实现。
说明:暴力解法时间复杂度高,但是思路清晰、编写简单。由于编写正确性的可能性很大,可以使用暴力匹配算法检验我们编写的其它算法是否正确。优化的解法在很多时候,是基于“暴力解法”,以空间换时间得到的,因此思考清楚暴力解法,分析其缺点,很多时候能为我们打开思路。

package longest_palindrome;

public class Solution {
    public boolean isPalindrome(char[] charArray, int left, int right){
        while(left<right){
            if(charArray[left]!=charArray[right]){
                return false;
            }
            left+&
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值