Leetcode No.7 整数反转

给出一个 32 位的有符号整数,你需要将这个整数中每位上的数字进行反转。

示例 1:

输入: 123
输出: 321
 示例 2:

输入: -123
输出: -321
示例 3:

输入: 120
输出: 21
注意:

假设我们的环境只能存储得下 32 位的有符号整数,则其数值范围为 [−2^31,  2^31 − 1]。请根据这个假设,如果反转后整数溢出那么就返回 0。


1、思路

我们可以一次构建反转整数的一位数字。在这样做的时候,我们可以预先检查向原整数附加另一位数字是否会导致溢出。

2、算法

反转整数的方法可以与反转字符串进行类比。

我们想重复“弹出” x 的最后一位数字,并将它“推入”到 rev 的后面。最后,rev 将与 x相反。

要在没有辅助堆栈 / 数组的帮助下 “弹出” 和 “推入” 数字,我们可以使用数学方法。

//pop operation:
pop = x % 10;
x /= 10;

//push operation:
temp = rev * 10 + pop;
rev = temp;


但是,这种方法很危险,因为当temp = rev*10 + pop时会导致溢出。

幸运的是,事先检查这个语句是否会导致溢出很容易。

为了便于解释,我们假设 rev 是正数。

整数最大值:2147483647
整数最小值:-2147483648

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值