Leetcode No.11 盛最多水的容器

给你 n 个非负整数 a1,a2,...,an,每个数代表坐标中的一个点 (i, ai) 。在坐标内画 n 条垂直线,垂直线 i 的两个端点分别为 (i, ai) 和 (i, 0)。找出其中的两条线,使得它们与 x 轴共同构成的容器可以容纳最多的水。

说明:你不能倾斜容器,且 n 的值至少为 2。

图中垂直线代表输入数组 [1,8,6,2,5,4,8,3,7]。在此情况下,容器能够容纳水(表示为蓝色部分)的最大值为 49。

示例:

输入:[1,8,6,2,5,4,8,3,7]
输出:49

方法一:暴力破解

对于起点为i,终点为j的容器,它的盛水容量取决于i和j中最短的那条边,盛水容量为area=Integer.min(height[i],height[j])*(j-i),

双层循环,找到最大值,算法结束

public class Solution {
    public int maxArea(int[] height) {
        int rs=0;
        for(int i=0;i<height.length;i++){
            for(int j=i+1;j<height.length;j++){
                int area=Integer.min(height[i],height[j])*(j-i);
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值