浅析Java堆内存和栈内存的区别

参考

堆内存:https://baike.baidu.com/item/%E5%A0%86%E5%86%85%E5%AD%98/7270805?fr=aladdin

栈内存:https://baike.baidu.com/item/%E6%A0%88%E5%86%85%E5%AD%98

Java把内存划分成两种:一种是栈内存,一种是堆内存。

一、栈内存

存放基本类型的变量,对象的引用和方法调用,遵循先入后出的规则

栈内存在函数中定义的“一些基本类型的变量和对象的引用变量”都在函数的栈内存中分配。当在一段代码块定义一个变量时,Java就在栈中为这个变量分配内存空间,当超过变量的作用域后,Java会自动释放掉为该变量所分配的内存空间,该内存空间可以立即被另作他用。

Java中的代码是在函数体中执行的,每个函数主体都会被放在栈内存中,比如main函数。假如main函数里调用了其他的函数,比如add(),那么在栈里面的的存储就是最底层是main,mian上面是add。栈的运行时后入先出的,所以会执行时会先销毁add,再销毁main。

栈的优势是&

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值